تمر المجهول الصنف الأول
المجهول نوع من التمور المشهورة في المغرب. صحيح أن إسمه (مجهول) لكن سمعته عالمية. هو تمر مستطيل الشكل، رطب، لونه بني ذهبي و طعمه حلو رائع.
تمتاز تمرة المجهول بنكهات فريدة من الكراميل الغني والعسل البري ولمسة لذيذة من القرفة وهي مشهورة بحجمها الكبير وشكلها المميز.
تمتاز تمرة المجهول بنكهات فريدة من الكراميل الغني والعسل البري ولمسة لذيذة من القرفة وهي مشهورة بحجمها الكبير وشكلها المميز.
مزاليا ثمرة المجهول “المجهول”:
- ثمرة بيضوية طولية كبيرة الحجم ذات لون اصفر مائل الى البرتقالي في بداية النضوج “البسر”.
- قطر الثمرة من 2-3 سم.
- طول الثمرة من 2-4.5 سم.
- النواة (طولها 2.5 سم, سمكها 0.5 سم).
- وزن الثمرة يعتمد على طريقة التخفيف “التدليل” من 15 – 40 غم واحيانا أكثر.
- لون الثمر في مرحلة الرطب عنبري مائل الى الحمرة.
- لون الثمر أصفر يتحول للون العنبري محمرا ثم يتحول الى اللون البني الغامق في حالة النضوج.
- ثمار قليلة الالياف.
- القشرة الخارجية ملتصقة بلحم الثمرة ذات تجاعيد واخاديد جميلة المنظر.
- لحم الثمرة لين مطاطي ولذيذ “طعم العسل”.
مواصفات نخلة المجهول “المجهول”:
- نخلة خضراء اللون مائلة الى اللون الازرق.
- الخوص خشن.
- انتاجها من الفسائل من 10-15 فسيلة مرة واحدة في العمر.
- السعف اخضر فضي مائل الى اللون الازرق الفاتح.
- جذع النخلة من 20-30 انش.انتاجية النخلة من 70-120 كغم. في عمر 15 عام فما فوق.
- لون العرجون اصفر برتقالي.
- الطلع من 15-22 عرجون.
- السعف متوسط الطول من 3-3.5 متر.
- كثيرة الاشواك.
- غزيرة الخوص.
- طول الخوص 70 سم وعرضه 2-3 سم.
- الشمروخ يحتوي من 40-55 سنسال.
- مرحلة النضج بداية ايلول الى بداية اكتوبر.
- جني المحصول على ثلاث جولات .
- الثمار تتأثر بالأمطار والرطوبة.
- الشجرة مقاومة لملوحة التربة وللجفاف وللرياح.
- الشجرة تتحمل درجة الحرارة العالية.
- أفضل طقس لشجرة المجهول الجو الحار والجاف.
للمزيد من التفاصيل يرجى التواصل معي :
212636829061+
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق